ひうら農場燕市で27代、800年続く胡瓜と米の農家。「食べる人のこと、環境のこと、次世代のこと」を考え、奮闘中。2000年から続けている無農薬・無化学肥料でお米を栽培。
KOUBA見学
2023年10月28日(土) – 29日(日)
稼働中の工場を見学することが可能です。
【時間制】 ①10:00〜 ②11:00〜 ③13:00〜 ④14:00〜
※各回20名、1回あたり15分程度
体験・ワークショップ
2023年10月28日(土) – 29日(日)
【体験スケジュール】
もとまちきゅうりの収穫体験:10:00~ ②11:00~ ③13:00~ ④14:00~ ※各回、説明15分程度 収穫は30分程度。
秋の食材と新米の食べ比べ体験:12:00 – 14:00 ※お持ち帰りの場合は、11:30~14:30まで。
【体験内容】
①もとまちきゅうりの収穫体験
胡瓜1袋 詰め放題
②秋の食材と新米の食べ比べ体験(要予約)
新商品の「ここにはち米」と「百笑こしひかり」そして「炊き込みご飯」の食べ比べ。仕出し割烹「川松」さんのお魚料理と、オススメの食材の「おかず弁当」のセット。
※もち米とこしひかりのブレンド米「ここにはち米」と、「百笑こしひかり」はおかわりできます。 ※川松さん特製みそ汁(無料。)
【定員】
もとまちきゅうりの収穫体験:各回20名
秋の食材と新米の食べ比べ体験:1日30個限定
【料金】
もとまちきゅうりの収穫体験:1袋 500円
秋の食材と新米の食べ比べ体験:限定30個 / 1300円
【申込方法】
電話 080-1266-3996
メール hiura@helen.ocn.ne.jp
sns 「ひうら農場」で検索
【備考】
ご予約に関しては、ひうら農場にお問い合わせください。
注意事項
KOUBA見学・体験は、年齢や服装等の制限を設けています。以下を事前に必ずお読みください。
工場見学について
中学生以下の方は保護者の付き添いが必要です。(未就学児の方はご遠慮ください)
酒気を帯びた方は参加できません。
KOUBA内では担当者の指示に必ず従ってください。
KOUBA内の設備・商品には決して触れないでください。
KOUBA内は全面禁煙です。
写真撮影は、各KOUBAの担当者の許可を得てから行ってください。また、フラッシュ撮影はご遠慮ください。
見学・体験には事前に予約が必要なものがあります。
KOUBAは受け入れ人数に限りがあるため、10名以上の来場時は事前に各KOUBAへお問い合わせください。
服装について
KOUBA内では汚れの気にならない服装、動きやすい靴の着用をお願いします。
サンダル、ハイヒール、厚底の靴等は、転倒する危険があるためご遠慮ください。
スカートやだぶつきの大きな服装等は、機械に巻き込まれる危険があるためご遠慮ください。
お車でお越しの方へ
KOUBAへ車でお越しの際には、各KOUBAの駐車場、もしくはお近く臨時駐車場をご利用ください。
満車の場合はご利用頂けないことがありますのでご了承ください。
上記に従って頂けない方は、参加をお断りする場合があります。また、工場内での一方的過失による事故は、主催者および各KOUBAで一切の責任を負いかねます。
安全に見学・体験していただくため、ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。