遊亀楼 魚兵創業明治元年(1868年)燕三条で150年以上続く老舗料亭。完全予約制の料亭と今春オープンしたカフェではお茶漬け、甘味を予約なしで楽しんで頂く事が出来る。
KOUBA見学
2023年10月26日(木) – 29日(日)
飲食、販売・体験のみとなります。
【フリー】 9:00 – 17:00
体験・ワークショップ
2023年10月26日(木)
【体験スケジュール】
①14:00~ ハンドドリップコーヒー淹れワークショップ
②16:00~ 銅釜で新米を炊こうワークショップ
【体験内容】
①ハンドドリップコーヒー淹れワークショップ
シンドー様のカラフェと新光堂様の銅のやかんで淹れた珈琲を楽し
お好みでアイス珈琲にも変更可能。
②銅釜で新米を炊こうワークショップ
新光堂さんの胴釜でお米を炊いて食べ比べます。
【定員】
各回6名
※各回60分
【料金】
ハンドドリップコーヒー淹れワークショップ:1,000円
銅釜で新米を炊こうワークショップ:1,000円
2023年10月27日(金)
【体験スケジュール】
①14:00~ ハンドドリップコーヒー淹れワークショップ
②16:00~ 鰹節削りワークショップ
【体験内容】
①ハンドドリップコーヒー淹れワークショップ
シンドー様のカラフェと新光堂様の銅のやかんで淹れた珈琲を楽し
お好みでアイス珈琲にも変更可能。
②鰹節削りワークショップ
小柳産業さまの鰹節削り器で鰹節を削って食べたり、出汁をとったりして削りたての鰹節の魅力に迫る。
【定員】
各回6名
※各回60分
【料金】
ハンドドリップコーヒー淹れワークショップ:1,000円
鰹節削りワークショップ:1,000円
2023年10月28日(土)
【体験スケジュール】
①14:00~ 鰹節削りワークショップ
②16:00~ 銅釜で新米を炊こうワークショップ
【体験内容】
①鰹節削りワークショップ
小柳産業さまの鰹節削り器で鰹節を削って食べたり、出汁をとったりして削りたての鰹節の魅力に迫る。
②銅釜で新米を炊こうワークショップ
新光堂さんの胴釜でお米を炊いて食べ比べます。
【定員】
各回6名
※各回60分
【料金】
鰹節削りワークショップ:1,000円
銅釜で新米を炊こうワークショップ:1,000円
2023年10月29日(日)
【体験スケジュール】
①14:00~ 銅釜で新米を炊こうワークショップ
【体験内容】
①銅釜で新米を炊こうワークショップ
新光堂さんの胴釜でお米を炊いて食べ比べます。
【定員】
各回6名
※所要時間60分
【料金】
銅釜で新米を炊こうワークショップ:1,000円
注意事項
KOUBA見学・体験は、年齢や服装等の制限を設けています。以下を事前に必ずお読みください。
工場見学について
中学生以下の方は保護者の付き添いが必要です。(未就学児の方はご遠慮ください)
酒気を帯びた方は参加できません。
KOUBA内では担当者の指示に必ず従ってください。
KOUBA内の設備・商品には決して触れないでください。
KOUBA内は全面禁煙です。
写真撮影は、各KOUBAの担当者の許可を得てから行ってください。また、フラッシュ撮影はご遠慮ください。
見学・体験には事前に予約が必要なものがあります。
KOUBAは受け入れ人数に限りがあるため、10名以上の来場時は事前に各KOUBAへお問い合わせください。
服装について
KOUBA内では汚れの気にならない服装、動きやすい靴の着用をお願いします。
サンダル、ハイヒール、厚底の靴等は、転倒する危険があるためご遠慮ください。
スカートやだぶつきの大きな服装等は、機械に巻き込まれる危険があるためご遠慮ください。
お車でお越しの方へ
KOUBAへ車でお越しの際には、各KOUBAの駐車場、もしくはお近く臨時駐車場をご利用ください。
満車の場合はご利用頂けないことがありますのでご了承ください。
上記に従って頂けない方は、参加をお断りする場合があります。また、工場内での一方的過失による事故は、主催者および各KOUBAで一切の責任を負いかねます。
安全に見学・体験していただくため、ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。